Minggu, 14 Desember 2014

Resign

Waw udah lama banget gak ngeblog, setelah blognya sendiri juga sempet ditutup selama setahun lebih. :D

Sekarang aku udah resign jadi punya waktu banyak :) Kemarin-kemarin aku kerja di sebuah perusahaan retail, dan ternyata kerja di retail itu alamakkkk, nyita waktu banget! Ditambah perusahaan tempat aku kerja itu punya lebih dari 100 toko dan megang 3 brand. Kebayang gak kayak apa? Setiap mau opening store baru, bikin pusing tujuh keliling. 

Aku resign bukan tanpa alasanm juga, tapi karena sekarang aku hamil. Iya, hamil Allah baik banget sama aku, setelah menikah aku langsung dikasih hamil kata dokternya aku cuma kosong selama 2 minggu, hahaha. Emang pas lagi nikah aku lagi 'halangan' juga sih, jadi kata orang-orang, wah langsung jadi nih, langsyuuuung, eh taunya bener. Alhamdulillah. 

Kebetulan kondisi badan aku itu memang lemah, gampang banget sakit. Dan pas hamil usia 3 bulan berat aku gak naik-naik, dokter bilang aku ga boleh stres. Duh dok gimana gak stres kerjaan numpuk. Jadi selagi badan panas, aku tetep masuk. Kepala pusing, kecapean, darah rendah kumat, pandangan berkunang-kunang, aku tetep ada di kantor, bahkan nyetir sendiri ke banyak tempat dan jauh-jauh pula. Ito mulai senewen, dikiranya aku ga jaga-jaga kehamilan. Hiks padahal bukannya ga jaga kehamilan, tapi aku ngerasa aku juga punya tanggung jawab di pekerjaan. Akhirnya setelah pulang dari dokter, aku rembukan sama Ito, dan mengambil keputusan resign. 

Sedih 20%, seneng 80%. Sedih karena aku harus melepas cita-cita aku jadi wanita karir. Aku bersyukur dan seneng banget di usia aku 25 tahun udah jadi Manager. Ngejalanin sesuatu jadi semangat, karena memang dari dulu cita-cita aku adalah berkarir, walaupun jenjang dan tantangan aku masih panjang lagi untuk meraih karir lebih lagi (duh ambisius banget ya kedengerannya). Tapi  ah gak apa-apa ternyata senengnya lebih besar, karena aku dikasih rezeki sama Allah yang gak bisa dibeli pakai apapun, yaitu hamil. Hihi. :)

Kalau dijalanin semua dengan happy dan ikhlas rasanya lega banget di hati. Sekarang berat badan aku udah naik 14 kilo, usia kandungan aku juga udah masuk 26 weeks. Seneng banget, kata dokter babynya sehat, beratnya cukup, kemarin pas kita jenguk di usg dia lagi dadah-dadah sambil ketawa. Duuuuh sayaaang, gak sabar ketemu kamu! Semoga kamu lahirnya akhir Februari ya, biar sama ulang tahunnya sama papa Ito.

:)

Selasa, 09 Juli 2013

Kalimantan (1)

Ini yang namanya kerja rasa liburan, kurang apa coba, tempat yang indah, sahabat dan pacar! Baru pertama kalinya gue ke Kalimantan langsung takjub, pas landing kiri kanannya masih hutan, masih hijau banget, walaupun pas turun matahari langsung nyengat nusuk ke tulang.

Beruntung banget bisa kerja disini, ikut acara yang gak mungkin atau ikut acara yang mungkin kalau kita pake uang pribadi itu sayang ya, dari mulai nanem mangrove sama ariel noah (lol, thanks to my bos ya), sampe acara pelepasliaran orangutan.

Gak pernah kebayang sebelumnya akan datang ke Kalimantan, apalagi ke Pangkalan Bun. Tapi kemarin gue ke Pangkalan Bun! Dan karena kita cuma 3 hari dua malem disana, acara dipadetin. Hari pertama kita langsung ke Tanjung Puting. Ada yang pernah ke Tanjung Puting?

Untuk mencapai lokasi Tanjung Puting itu memakan waktu 1,5 jam dengan speedboat, katanya Toyip, enakan naik kelotok, walaupun memakan waktu 7 jam, karena kalau pakai kelotok, kita bisa bener-bener santai, relax, dengerin suara binatang-binatang liar, menghirup bau hutan, menghayati hasil karunia Tuhan, dan yang paling penting lagi adalah, bisa liat kunang-kunang! Bukan kunang-kunang yang cuma satu dua gitu, tapi jutaan kunang-kunang yang lari-larian kesana kesini, yang membentuk sebuah pohon, ah baru diomongin gitu aja udah kebayang indahnya, hati gue langsung bergetar. Pingin banget ngeliat.

Perjalanan 1,5 jam bener-bener gak berasa, walaupun angin yang kenceng banget menerpa muka gue, dan walaupun panas yang nusuk ke tulang sampe kaki gue bintik-bintik merah dan perih serta gatel, muka gosong item, gue bener-bener menikmati perjalanan gue sambil nyebut nama Tuhan gue. Terserah deh ya mau bilang gue cengeng, drama atau terlalu mellow tapi yang pasti sangking indahnya gue nahan nangis.

Dan sampailah kita di Camp Leakey, pertama turun disini langsung disambut si Raja dan Ratu Orangutan, yaitu si Tom dan Siswi. Si Tom gueeedeeeeeeee luar biasa dan mukanya serem. Kata guidenya, disini kita ga boleh deket-deket sama orangutan, pertama orangutan itu kekuatannya berpuluh-puluh kali lipat dari manusia, bisa remuk kita kalau tiba-tiba dia lagi badmood. Dan kalau misalnya dia nempel sama kita lepasin dari badan kita itu susaaaaaaaaaaaaaaah banget, orangutannya harus ditakut-takutin dulu baru dia mau lepasin kita.

Ah yang kaya gini-gini bikin gue jadi pengen jadi volunteer orangutan, habisnya ya ngeliat matanya aja tuh lucu banget, kayaknya matanya itu berbicara, matanya itu bisa menangkap perasaan. Makanya ngga habis pikir sama orang-orang yang ngebakar atau nyakitin orangutan.
 
 


 

 

 

Selasa, 25 Juni 2013

Hahaha, walaupun gagal terus bikin surprisenya yang penting ada kuenya, ada lilinnya, dan ada make a wishnya. Love you meyyyy, happy birthday!

Senin, 17 Juni 2013

Hidup saya indah banget. Saya bersyukur dengan hidup saya, saya bersyukur menjadi saya. :)

Selasa, 14 Mei 2013

Balada twitter

Jadi ceritanya lagi buka-buka twitter gue donlotin tuh archivenya gue dan pacar gue. Ternyata dulu ngetweetnya banyak banget, sekarang sehari sekali aja kayaknya ngga juga. Dan ternyata kita tuh dulu punya nama alay ya, pasti pernah deh kita ganti nama twitter sekali aja. HAHAHA.

Kalau dulu twitter gue namanya ALERCHE terus iseng2x gue search masyaallah alay abis, masih ada tweet2x yang jaman baheula alay2x keluar, kalau bisa gue hilangkan gue basmi deh. HAHA kampret.