Senin, 30 Juli 2012

Mancing

Sabtu kemarin aku ikut Papanya Toi mancing di Cibubur. Papanya Toi itu hobi banget mancing, tiap minggu dia pasti pergi. Karena penasaran, aku coba main kesana deh. Dan ternyata tempatnya gede banget. Orang2xnya anteng sendiri nunguin pancingannya gerak-gerak. Aku di belakang aja goleran sama Toi sambil bercanda-bercanda hihi.



 Ikan Mas

Jempolnya si Toi, hihi gendjuuuuuuuuuuut. Ini salah satu berat ikannya :o kalah ya baby yang baru lahir. Kemarin papanya Toi kira-kira dapet 10 ikan :O
 

 Eh foto aku sama Toi :D

Setelah main-main di tempat pemancingan, aku sama Toi pergi ke Telaga Arwana pisah sama Papanya yang masih serius mancing. Niatnya sih mau makan di Mang Engking, tapi pas masuk parkiran mba2xnya bilang, udah full mba. Yah, sedih deh, kasian Toi soalnya udah mau jam buka puasa. Yaudah deh mbaknya aku numpang cuci tangan aja boleh yah, soalnya tadi abis megang2x kucing. Akhirnya lari deh aku kedalem, pas lagi lari, tiba-tiba ada yang manggil.

"Dy, dy, Maudyyyy"
"Ehhhhh Bapaaaaakkkkkkkk........."
"Loh Dy, sama siapa kamu? Kok disini?"
"Iya pak mau makan tapi tempatnya udah full."
"Loh udah full, dibawah juga udah full? Yaudah kamu duduk disini aja, kamu sama siapa?"
"Hah? Gak usah Pak, aku cuma mau numpang cuci tangan aja Pak, hehe. Aku sama Ito Pak."
"Loh Ito nya mana? Panggil Itonya. *Dia manggil pelayannya* Mba ini tamunya Bapak, di gratisin ya, kamu pesen apa aja Dy yah, terserah kamu."
"HAH? Bapakkk ga usahhh Pakk"
"Gak dong Dy, ayo duduk disini, cepet Panggil Itonya yah, duduk disini aja. Kamu ga boleh nolak yah."

Ya Tuhan Alhamdulillah rezeki banget yah. Akhirnya aku duduk sama si Bapak. Jadi bapak itu adalah yang punya tempatnya. Dari awal aku udah kenal baik sama Bapak, dia adalah Polisi sekaligus komisaris di kantorku. Orangnya baik banget, dia suka bantuin aku, suka dateng ke meja aku untuk sekedar nyapa. Dan yang paling penting adalah orangnya ga pernah sombong. Padahal yah padahal. Duh bersyukur banget deh aku dikelilingin orang-orang baik dan positif.

Ohya buat kalian yang mau coba mancing coba deh dateng ke Bumi Perkemahan Cibubur atau Telaga Arwana. Kalau di Telaga Awrana yang punya si Bapak, tempatnya luassssss banget, ada tempat penangkaran ikan arwana, tempat pemancingan, restoran Mang Engking, dan masih banyak lagi. 

Untuk mancing baik di Bumi Perkemahan atau di telaga Arwana, untuk sekali dateng beda-beda bayarnya, ada yang Rp 500ribu, Rp. 3juta atau 5 juta. Untuk caddynya Rp. 300ribu. Jamnya 15.00-18.00 atau jam 18.00-21.00. Selamat mencoba!

Rabu, 25 Juli 2012

Selasa, 24 Juli 2012

Besok pacarku akan keluar kota (lagi lagi dan lagi), tapi dia membayar kesedihan aku dengan anter jemput aku hari ini. Hihi. :) Sampai ketemu hari Minggu yangku!

Minggu, 22 Juli 2012

Anne Hathaway - TDKR

Anne Hathaway looks strong, fierce, and sexy. Good job, Anne!





 
Ps: My deep condolences and heart go out to the victims and families in Colorado shooting. May they rest in peace :(

Warung Pasta Kemang

Kemarin habis Wakaf Quran acara kantor di KFC Kemang, kita ke Warung Pasta. Ternyata Warung Pasta sekarang tempatnya udah pindah, di Plaza Kemang 88, deket Cofffee Bean. Tempat yang sekarang jauh lebih enak, lebih besar dan lebih adem. Tapi untuk harga makanan, sama aja, seingetku untuk yang ukuran small (porsi makanku -_-") pastanya sekitar Rp. 13 ribu. Pizzanya 25.000. Dan cakenya 15ribuan. Kemarin gue mau coba yang cake alpukat itu, tapi sayang udah kekenyangan duluan, ga jadi deh :| sedih deh porsi makanku sedikit, hiks. 

Fotonya agak gak jelas, soalnya aku malu mau foto2x gitu. ('_')


Bagel-Bagel



Kamis, 19 Juli 2012

Bandung 18 Juli 2012

Yesterday was my day off. Dan kita pergi Bandung. Hihi so excited. Tapi sebelumnya gue ikut Toi kerja dulu, dan destinasi pertama kita adalah tempat pelatihan Kopassus. Pas Toi udah mulai kerja, gue tinggal berdua sama Pak Nopri (driver) ngopi-ngopi di warung. Pertama kali masuk, semua mata tertuju ke arah gue, hahaha bukan geer, tapi mungkin karena jarang ada cewe yang kesana, tiba2x diantara sekitar 50 orangan Kopassus, ada 1 cewe yang kucluk-kucluk masuk. Sayang, gue ga berani ambil foto, antara malu dan ngapain juga bro and sis -_-.

Terus akhirnya gue kenalan sama beberapa orang disana, tenang sayang ini bukan colongan. Akhirnya gue diajak keliling-keliling. PAK NOPRI MANA PAK NOPRI?! Dia udah ga ada T_T gak denk dia di warung aja ngopi-ngopi. Gue jalan-jalan sama si Bapak-bapak itu. Karna kalimat pembukanya adalah:

"Bapak kenal sama ****"
"Oh Pak *** Iya dia itu bla bla bla..."
"Oh gitu, iya dia adalah *****"
"Wahh gitu mbak..."
"Iya.. Hehehe"

Percakapannya ga jelas ya. Tapi karna itu dia jadi lebih terbuka sama gue. :p

Setelah pekerjaan selesai dan waktu sudah menunjukkan jam 12 siang, kita segera pergi meninggalkan tempat pelatihan dan bergegas menuju Bancakan, karena Mas Budhi mau makan siangnya makanan sunda. Setelah makan di Bancakan, kita pisah dari rombongan kantor, orang kantor ke Jakarta, gue sama Toi ke Maja House. 

Udara segar langsung terasa ketika sampai di Maja House. Tempatnya yang gak terlalu ramai, musiknya yang enak dan suasananya nyaman buat kita ngantuk banget, apalagi ditambah kita duduknya di semi bed. Untung disitu ga ada selimut sama guling kalau ngga gue pasti udah tidur. HAHAHA jadi inget dulu setiap Toi nganter pasti gue tidur, bangun2x udah mau sampe rumah :p maaf yaaaaaaaaaaaaaa sayangku sekarang udah ngga lagi kan tapi kan :D




Sepanjang makan isinya bercandaaaa meluluu bercanda yang ga penting deh pokoknya ya bi :D

Video ini tidak cocok di tonton ketika sedang makan :p


Ayam ayam :p

Minggu, 15 Juli 2012

Lovely Sunday

I finally met my boyfriend! Yeay, so happy! Padahal Toi lagi capek, abis jualan minyak keliling pulang Jawa, tapi dia tetep sempet-sempetin untuk ketemu. Huhu, terharu. Tadinya kita mau nonton, tapi karena hari sudah larut malam, jadinya kita makan aja di Pepenero Graha Niaga. Pas pertama kali ketemu, dia langsung bilang "maaf ya yang aku bau, belum mandi lagi..." hahaha. :')

 Starter
 Shirley Temple
Spaghetti Alla Aglio



PACARKUUUUUUUU, Hugssssss :*

Jumat, 13 Juli 2012

Fitnah!

Padahal dia yang nangit huhuhu pura-pura madep samping, padahal ngelap air mata :p Apalagi pas bagian Peter Parker ngasih telor ya biiii bweee banjirrr....

Yeay!

Got these cakes from Toi and mba widyaaa, thank youuuuuu sugars!



Minggu, 08 Juli 2012

Kebun Raya Bogor

I went to Kebun Raya Bogor (for the first time) on Saturday Morning. Hihihi, udaranya sejuk, cuacanya hangat, uuuuu enak banget. After that kita ke Puncak, cuma makan sate kambing kesukaannya Toi, terus pulang lagi deh. Tadinya kita mau badmintonan, tapi berhubung gue akan copot kacamata jadi pasti koknya ga keliatan -_-. Akhirnya sambil bersepatu kets ria kita jalan2x di Kebun raya Bogor. Here's some pics: 

 Istana Bogor
 Ice cream ini murah banget, harganya cuma Rp. 2000. Duh kalau ulang tahun kalian gue traktir ini aja ya. 


Sambil bengong2x kita iseng2x rekam video, hahahahahahahahahaha. Well, ga semua yang di video itu bener! :p


 Muka Bantalllllllll

Minggu, 01 Juli 2012

Cooking!

Hari Jumat kemarin after Toi nemenin gue nge-zap kita makan di foodhall, sambil liat2x menu yang akan di masak, gue ngeliat salmon seger berwarna merah ke orens2an terbungkus rapih di lemari pendingin, uuuu jadi kepikiran pingin masakin Toi. Hihihi. Ok baiklah besok saya putuskan untuk masak!

Dan Ketika Sabtu pun tiba, kita berdua belanja di supermarket terdekat, emang dasar perempuan ya, yang tadinya mau beli salmon jadi merembet beli macem2x. Beli udang lah, beli otak2x terigu lah, untung ga jadi beli kerang, soalnya maunya kerang yang ada cangkangnya, kebetulan disana ga ada. hahaha.

Sekarang waktunya masaaaaaaaaak....

Karena kita masak di rumah Toi yang jarang di tempatin, alhasil minyak goreng pun ga ada. :| Kita inisiatif aja mengganti minyak goreng dengannnn mentega :| :| :| Ok baiklah. Pertama masak udang goreng mentega, kedua masak udang goreng saos tiram, ketiga goreng otak-otak, dan ke empat yang paling susah dan yang paling ga dimakan adalah salmon grilled creamy. Hahaha abisnya udah kenyaaaang gara2 kalap makan nasi. :"> Untung pas Toi makan dia abis2x aja, kalau sampe komentar, apalagi komentar ga enak, gue mau ngambek seumur hidup. Ehh Untung ngga, fyuuuh. :p

Gapapa deh yang penting udah kenyang, dan ini dia foto2xnya hahaha agak gak jelas sih soalnya kemarin ga sempet foto2x, kita udah kelaperan. -_-

 Toi pas di foodhall, dia ga sadar dia di foto :D

 Toiii, serius amat makannyaaaaa......
Tadaaa, ini adalah salmonnya yang ga kemakan karna kita udah kenyang, uuu sayang mubaziiiirrr......