Rabu, 26 September 2012

Click!


Kata baby, tumben foto2x, kirimin aku dong......... 
Kikikikik, iya nih, tumben. xD

Senin, 24 September 2012

My Birthday

Walaupun ulang tahun aku masih lama, tapi baby udah nyuruh-nyuruh cuti, ih tau banget nih aku mau diajak liburan kemana. Tapi sayangnya aku ga bisa cuti, soalnya baru pindah ke kantor baru, jadinya ga enak mau cuti. Huhu. 

Terus kemarin baby nanya, "mau kado apa sayang?", "yang pasti ga boneka, sama bunga ya, terus ga mau warna-warna pink gitu, i'm 23 yo, i dont wanna look like a kid, atau anak smp, atau anak sma. Aku maunya terlihat simple dan dewasa. HAHAHAHAHAHA", "Hahahahhahahahahahahahahaha iya deh yang dewasa, dewasaaaaaaaaaaaaaa banget deh kamu sayang..............." kata baby geli :D

Aku ga suka flowers. Setiap aku dikasih flo sama orang, aku buang, atau aku kasihin lagi hehe sombong ya belagu :p, kecuali dari baby, tenang sayang bunga-bunga dari kamu maci aku simpen :*

Yang kedua, aku ga suka boneka. Eww. Kita emang suka ke Teddy House, tapi ya buat liat-liat aja, "lucu ya yang..." udah. Tapi karena baby tau aku ga suka boneka, baby bilang, "nanti ulang tahun kamu aku beliin boneka ini ya, yang gede," kata dia sambil nunjuk boneka segede aku. Ih hahahahaha ga banget. Preeeet.

Terus yang terakhir warna pink. Pas di tanya Mba Astrid dulu, aku bilang aku suka warna pink, tapi baju aku semua warna biru, dan ga ada satupun barangku yang warna pink. Hahaha. Ok baiklah dulu mba pas sma aku sukanya, sekarang aku suka warna pastel. Peach, biru tipis, abu soft, fuschia, pokoknya yang soft and feminine gitu. Ulala, i like it! :)

 Pastel Color

Jadi, baby mau kasih kado apa ya kira-kira? Hihihi.
Malem minggu kemarin, si Baby ngambek sama aku gara-gara ke Bogor cuma makan nasi goreng doang. Haha. Abisnya aku kenyang, dan gak lagi pingin makan apa-apa, sampe akhirnya Baby ngajak muter-muter mau makan surabi duren. Ih rasanya enyak, tapi sayang rotinya terlalu tebel, tapi ya tetep abis juga. -_-

 Surabi duren dan Surabi duren keju

Besoknya kita ke PIM deh, nemenin mama dan adik-adiknya belanja, tadinya kita mau nonton TED tapi kayaknya ga keburu, soalnya jam setengah 8, ada MU (klub kesayangannya babuy) vs LIVERPOOL, yang kampretnya si Liverpool kalah. RESE. Jadi si Baby ketawa-ketawa deh tuh, ngeliat Liverpool kalah. Argh!!

Kamis, 20 September 2012

-_-


Eh gimana sih cara ngilangin garis2x di jidat? Sebel deh kalau lagi merengut gitu keliatan banget. -_-

:)


Ayo semangat semangat Moudy! =)

Sushi timeeeeee!

Kemarin kita nyobain sushi di Sumo Sushi, Menteng. Ada 8 menu yang kita pesen. Salah satunya adalah Surprise Sushi, jadi Surprise Sushi itu kita ga dikasih tau isinya apa, ya bener-bener surprise dari abangnya. Dan tau-tau ketika kita makan sushinya, salah satu isinya adalah telor asin! Hahaha, kirain rasanya bakalan gimana gitu, tapi ternyata enyaaaak, Toip pun suka <3. Harga makanan yang kita pesen sekitar 30-35 ribu. Tapi untuk Shi Ebon harganya 40rb. Here's some pics:


Surprise Roll, Salmon Kremes, Eby Fry Roll, Shi Ebon, California Roll, Kremes Sumo, Sexy Salmon, Maki Spicy Sake

Selasa, 18 September 2012

Tempat Bersejarahnya Toip

Waktu di Jogja kemarin Toip ngasi tau semua tempat2x bersejarahnya, yang ga dikasih tau cuma dua mantannya yang di Jogja :p

 Ini tempat ngajar ngajinya Toip, serem banget ya tempatnya, emang pantes dingajiin kayaknya ya :D

 Suasana jalanan menuju tempat KKNnya Toip :) Sejuk, asri, sepi, pemandangannya cuma hamparan sawah warna hijau. Tempat KKNnya baby ada dibelakang bukit itu :O


Ini dia kampusnya Babuy, UGM. 

Pagi2xnya kita ke UGM, ke pasar dadakan yang disebut Sanmor, maksutnya tuh Sunday Morning. Jajannnnnnnnnn time! :} Si Baby bilang, aku kayak anak kampung, gak bisa liat jajanan dikit. Bweek biarin yang penting kamu juga minta. Di Sanmor aku jajan banyak banget, beli jamur, es beras kencur, es krim goreng, bakso tusuk, kue pandan, dan masih banyak lagi. Duh, ampuni aku yaaaaa perut. Hihihihi.


Senin, 17 September 2012

Self Portrait




Ini ngapain ya aku upload foto sendiri, hahaha ketawan banget foto yang bagus foto ini. Zzzz Aku tuh ga fotojenik, kalau difoto jelek (terus maksutnya kalau aslinya ga jelek gitu?) Jadi dari sekian ratus foto yang ku ambil cuma satu atau dua foto. Makanya baby sebel kalau foto sama aku semuanya diapus, padahal dianya bagus. Hehe maaf ya yangku.

Babuy!

Does your boyfriend treat you right? PACARKU IYA.
 
Pacarku tau aku susah banget makan, jadi kalau makan harus bener-bener yang aku suka, kalau ngga pasti cuma sesuap dua suap, sisanya babuy yang abisin. Makanya badannya genjuj sekarang :p. Tapi baby ga pernah sewot atau ngeluh setiap kita cari makan, dia selalu bilang "Terserah kamu aja sayang, aku bisa makan apa aja, yang penting kamu mau makan" :)

Minggu, 16 September 2012

Status Pacar ga Berlaku di Kantor :D

Walaupun sama pacar, tapi kalau udah urusan pekerjaan tetep profesional. :D


Aku ga ngerti sama orang-orang yang pakai cara santet, pelet, lempar apa, lempar ini, lempar itu. Astagfirullahaladzim. Kenapa ya ga diserahkan semua kepada Allah? Maksutnya, percayalah, sesuatu yang dipaksakan itu tidak baik, Allah pasti akan memberikan yang terbaik untuk kita. Ingatlah, bahwa Allah akan memberikan apa yang kita butuhkan bukan yang kita inginkan. Allah mungkin tidak memberikan kita jalan yang instan, tapi pasti Allah akan memberikan hal yang kita pinta dengan proses. Ikhtiar. Jangan pergi ke mana atau baca-bacaan apalah gitu. Hati dan perasaan kamu dimana ya kalau bersenang-senang diatas penderitaan orang lain?

Pantai Wonosari

Aku baru tau di Jogja ada pantai selain Parangtritis. Pantainya terletak di daerah Wonosari. Jadi sepanjang jalan dari ujung ke ujung itu pantai tapi dengan nama berbeda-beda. 
Jalan menuju kesana jauh banget, berkelok-kelok, hutan-hutan dan sepi banget. Sepanjang jalan paling papasan sama satu dua mobil, satu dua motor. Fyuuuh. Serem kan. Gimana gitu. Tapi ketika sampai disana ternyata ga seserem yang aku bayangin. Pantainya rame, tapi di beberapa pantai ada juga pantai yang sepi. Mungkin karena ombaknya yang besar jadi ga bisa dipakai untuk berenang, ditambah dalemnya itu batu-batu karang. Tapi kalau mau tanning-tanning sih bisa banget. Termasuk aku, aku ga pake sunblock sama sekali T_T



Ilalang-ilalang sepanjang jalan ke pantai Wonosari.




 Kaki belang T_T


Resident Evil: Retribution

Sambil killing time, kita nonton Resident Evil di Empire Jogja. Ah nyesel banget ga nonton yang 3d. Zzz. Resident Evil Retribution is not just about the action, it's about the story too.





TED for next Saturday :)

Jogja

Yah udah masuk kerja lagi deh, padahal kayaknya baru aja liburan. Hiks. Tapi liburan kemarin enak banget, ada temen-temennya Itop dan banyak banget tempat-tempat baru yang belum pernah aku kunjungi. 

Hari pertama aku ke Brobudur, uuuu cuacanya enak, seharian itu mendung, gak panas. Ito pun senang, kami pun riang. Soalnya kalau panas, biasanya aku suka rewel. :D 

 Sekarang kalau ke Borobudur, disediakan kain batik ini untuk dipakai sebagai luaran. Kayak ke Uluwatu gitu. 

Tempat-tempat yang kemarin aku kunjungi adalah Jejamuran, makanan serba jamur gitu, tapi berhubung aku ga suka sayuran, jadi aku cuma makan sedikit, hehe. Omah Tembi, aku dinner disana, tempatnya enak banget banget, sepi tapi serem. Hehe. Terus Mi Jowo Mbah Mo! Wajib coba mi nyemeknya, jadi tuh mienya dimasak satu porsi gitu jadi harus sabar-sabar nunggunya. Tempatnya jauh banget, di Bantul tapi rame dan terkenal banget. Untuk satu porsi Rp 19.000 dan aku kesana dua kali, hari pertama dan sebelum pulang ke Jakarta, abis enak banget! Abis dari Bantul kita nonton Cabaret Show di Mirota, Cabaret Show ini cuma ada hari Jumat dan Sabtu. Entertainernya bencong semua, lucu deh, selama satu setengah jam aku ga bosen nontonnya, ketawa terusssssss. Ohya dan di Malioboro kemarin aku naik becak, hihi lomantis <3 Lalu ke Raminten dan Kalimilk. Ih susu Kalimilk parah banget ya, aku nyobain rasa orange, cocopandan, markisa, caramel, apel, anggur apalagi yah, lupa. Rasanya tuh juara!

Dalam tiga hari itu aku ditunjukkin semua tempat-tempat yang pernah menjadi sejarah dalam hidup Toi. Dari mulai tiga kos-kosan yang dia pernah tinggalin, rumah sahabatnya, tempat KKNnya, tempat ngajar ngaji, kampusnya, tempat ngerondanya, radio tempat dia jadi penyiar dulu, temen-temennya hihi. Seneng ya, jadi makin kenal sama Toip :)

Untuk penginapan di Jogja kalau ga ada temen atau saudara coba nginep di Fave Hotel atau Ibis (untuk harga yang murah) untuk harga yang lumayan silahkan coba ke Phoenix :)

Selasa, 11 September 2012

Mata-mata

Masa ya geli banget hahahahahha geli aja apa geli banget hahahahha gak banget deh nih.

Toip: Kamu jadi beli softlens warna apa?
Moudy: Gak berwarna, bening, kan mata aku udah coklat jadi sayang aja beli yang berwarna. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH
Toip: ....................................................................*shock* *diem* *hening* NAJISSSSS. hahahhahahahahahahhaha.

Ih jijik banget ya, hahahahahahahahahahahahaha zzzzzz.

Jadi mataku itu minusnya lumayan parah, kalau ga pake kacamata ga keliatan apa-apa huhuhu. Apalagi pas malem, parah banget, buka kunci mobil aja salah-salah. Stress banget ya. Tapi yang mendorong aku untuk beli softlens terlebih karena aku suka banget pake dress dan ga cocok kan ya kalau pake dress tapi pake kacamata, jadi aku beli softlens aja deh, makanya kenapa softlensnya aku pakai pas weekend atau pergi ke acara-acara tertentu aja. Hahaha. :D

Senin, 10 September 2012

Jogja.

Jogja :)

Foodies

Baru pertama kali aku makan kepiting soka telor asin, hahaha. Ini dibawain baby pas jemput ke rumahku kemarin. Nyam nyam ternyata enak ya. Waktu ke Jala-Jala aku cobanya udang telor asin, ihh ternyata enak juga. Baru pertama kali aku cobain makanan yang rasa telor asin. Huhuhu, kemana acaaaaaaaa....


Keesokan malemnya, kita makan nasi goreng kambing di Kebon Sirih. Ini makanan kesukaannya babuy, setiap pergi ya ngajakinnya kesini melulu. Mwee. Tapi buat yang suka kambing-kambingan wajib coba banget sih ini ya. Lemak-lemak kambingnya sungguh terlaluuuuuuuhuhuhuhuuuuuuuuuuu......



Ada Pertemuan Pasti Ada Perpisahan

Di kantorku ada dua anak magang di divisinya Toi. Aku suka sekali ngeliat mereka, semangat, pinter, cantik, ramah, dan baik. Udah dua bulan mereka magang disini, dan tepatnya hari ini mereka harus pergi, karena kontrak magang mereka sudah habis. Tapi aku doain, semoga Pricilla dan Vio lancar skripsinya, cepet lulus kuliah dan sukses untuk kedepannya. Amin :)


Minggu, 09 September 2012

JEALOUUUUUUUUUUUSSSSSSS

Pacarku nanya, kamu kok ga pernah jeles sih bieee? 

Hihihihi, dalem hati aku ketawa.
 
Coba deh bayangin, hampir setiap ada kesempatan pacarku line/sms/telp/nyamperin aku, malah sering disempet2in, pacarku bela2in anter jemput aku beberapa hari sebelumnya kalau pada minggu ini dia harus tugas ke luar kota, dia juga sering ngasih surprise tiba2 padahal ga dalam tanggal tertentu, tiba2 bawa kepiting soka, bawain sarapan, ngasih kartu, ngasih baju sepatu tiket konser bunga (ada 3 buket bunga dari baby yg skrg masih kusimpen walaupun udah kering) dan masih banyak lagi, dia selalu ngebanggain aku di depan orang, "mba-mba pacar gue cantik ya mba", atau bilang "maudy jago masak lo mba, enak bgt kuenya keluarga gue aja suka, baru tau itu maudy yg bikin kuenya", baby bilang gt tanpa ada aku didepannya, baby juga ga pernah malu2x untuk tiba2 ngerangkul aku or kiss my cheeks di depan umum. Ketika lagi berantem dia nahan aku untuk pergi dan bilang, dont go, i love you. Atau ditengah keheningan di mobil baby tiba2 bilang, aku ga kebayang kalau ga ada kamu bi. Pernah dia melakukan kesalahan yg menurut dia fatal, he cried dan begged me to not leave him (padahal menurut aku kesalahannya biasa aja hahaha). Ohya dan ketika dia diganggu orang dia capture semua ke aku, copy chat, bilang semua ke aku, dan ganti nomor tanpa aku minta. 

Pertanyaannya skrg adalah apa aku masih pantes jeles kalau perlakuan baby ke aku kayak gitu? :)

When u put ur arms around me, i feel like im home. Baby, you are my home, please dont ever let me go. :)

Ohya, kalau baby jelesan ga sih? Ehhhhmmmm. Hihihi.

Test Pack

Aku tau film ini dari orang kantorku, katanya filmnya bagus. Jadi ketika filmnya keluar aku langsung buru-buru nonton. Sebelumnya aku udah underestimate, yah si Acha lagi yang main. Tapi ketika nonton filmnya actingnya Acha bagus, natural banget, dan bisa ngebawa emosi. Beda banget sama Renata yang flat gitu. Tapi harus diakui ya Renata disitu CANTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIK BANGEEEEEEEET! Tinggi, putih, kurus, anggun, ringkih, fyuh... Apalagi pas adegan papasan sama suster, aseeeli nelen ludah liatnya. Cantiknya gak karu-karuan.

Habis nonton film ini jadi mikir, suatu saat kita bisa ga ya menghasilkan keturunan. Ternyata gak semua orang beruntung loh untuk bisa punya anak. Dan gak semua orang dengan mudah bisa menerima keadaan bahwa pasangan kita tidak bisa memberikan keturunan alias mandul. Tapi lewat film ini tuh disampaikan pesan bahwa menikah itu ya bukan sekedar anak aja, tapi menghabiskan waktu antara kita dan pasangan.








Abis liat renata, jadi ga obsesi pengen gendut :D :D :D Kata baby, Renata cantik ga? | CANTIK BANGET YANG. | Bagus ga badannya? BAGUS BANGET YANG. | Coba kalau Renata gendut, masih bagus gak? | Ngga kayaknya ya yang, bagusan segitu. | Kamu juga bagusan segitu, ngapain gendut :) | :)

Rabu, 05 September 2012

Kabar Baik!

Halo selamat pagi! Wah aku lagi semangat-semangatnya ngerjain kerjaan baru nih. Hihi. Enaaaakkkkk deh, punya bos yang secara langsung dan tidak langsung memberikan motivasi, aku jadi semangat dan ikhlas jalaninnya.

Ditambah kalimat-kalimat positif beliau yang masuk ke telinga dan kehatiku, memang sih hanya kata-kata "wah bener nih, iya yang kayak gini yang saya maksud" atau "wah kok cepet banget ngerjainnya, udah jadi aja, nanti kita periksa sama-sama ya" tapi ya kata-kata itu yang membangun gairah kerjaku. Coba kalau punya bos yang hmm yang komennya negatif, ga pernah dengerin dan ngehargain orang, atau suka seenaknya atauuuuuuuuuuuuuu yang gitu deh, hehe, pasti yang tadinya agak gimana jadi makin gimana deh, ya kan.

Mulai sekarang aku pengen ngomong yang positif-positif juga ah biar orang yang bersamaku jadi semangat dan timbul gairah hidupnya.

Dulu aku pernah baca satu cerita tentang kehebatan dari sebuah kata-kata. Ini linknya coba deh baca: Efek Kata-kata Baik dan Kata-kata Buruk sangat bagus dan aku pingin terapkan ini di kehidupan sehari-hari, insyaallah  :)


------------------------------------------------------------------

Ditengah pagi yang macet berangkat ke kantor, pacarku ngeline, dia bilang dia mau ke notaris karena apartemennya udah laku! Yeayyyyyy! Seneng banget dengernya. Jadi ceritanya pacarku punya apartemen di daerah Kalibata, apertemennya baru  aja jadi dan belum pernah ditempatin. Sampe akhirnya pada suatu hari Toi ngajak aku untuk ngeliat apartemennya, pas nyampe sana, ya Tuhan rame bgt dan susah banget cari parkirnya, hampir setengah jam sendiri. Toi jadi mikir. Tapi dia belum niat untuk menjual apartemennya karena letaknya yang strategis.

Beberapa minggu kemudian apartemennya jadi, dan Toi sekeluarga ngecek unitnya. Permasalahan yang ditemui sama, parkirnya susah. Dan ketika masuk ke apartemennya, luasnya ga sesuai sama yang Toi mau, kata Toi, kalau punya anak nanti susah yang, dia ga bisa lari-lari, jadi kayaknya beli rumah aja deh yang.

Hihi, sweet banget ya baby. Akhirnya sekarang apartemennya sudah laku dibeli sama temen mamanya Toi. ;)

Minggu, 02 September 2012

Ulet Bulu, hiiiii

GLENN FREDDLY KETERLALUAN!!!!!!

AKHIRNYA NONTON KONSERNYA GLENN FREDLY JUGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA. 
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAKKK.

Ini adalah konser yang aku tunggu-tunggu dari sejak kapan tau. Glenn terlalu parah di koser ini, apalagi pas dia nyanyi Sedih tak Berujung, tiba-tiba musiknya di stop terus dia ngomong "Are you Ok?"  Hahhaha asli, ini konsernya ga cocok banget di tonton sama yang baru putus, lagi berantem, atau lagi galau. Super mau  nyilet-nyilet nadi. Dan yang pernah di duain atau ngeduain pas Glenn nyanyi lagu Tega pasti pada hening.

"Di tengah rasa rinduku yang menggebu, kau bersama dia..."

Matimatimati!
Gue yang nontonnya sama pacar dan ga lagi berantem aja bisa tertohok gimana yang jomblo-jomblo desperate ga bisa move on coba. Kebayang kan. 

Dan di tengah konser ada aja abg nyeletuk yang lucu-lucu, pas Glenn nyanyi lagu nasionalis gitu, dia nangis kan yah, terus abg-abg didepan gue pada teriak, "Gleeeeennnnnnn, sini sini ada shoulder to cry on" hahahahaha ngakak.

Dan konsernya lama banget! 3 jam lebih. Di tengah-tengah konser tiba-tiba ada surprise guest star gitu, Shandy Sandhoro, Endah Resa, Tompi, Ivan Saaba, Indra Lesmana, Faris Rm dan beberapa lagi yang aku ga tau namanya. Dan pas udah bubaran konser ternyata ada surprise gig juga di outdoor. Glenn nyanyi 3 lagu, salah satunya bawain lagu My Everything, my fave! Sayangnya aku ga nonton, karena udah keburu pulang. Huhuhu.

Tapi overall ini konsernya super keren, super hanyut terbawa suasana, super aus karena nyanyi melulu, serasa karoke bareng Glenn, super super super semua pokoknya! 

Tinggal konser Kahitna ni yang belum ku tonton, semoga suatu saat bisa kutonton. Amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin.

 



Cuci Mobil

Salah satu hobi Toi adalah cuci mobil, daripada bengong jadi foto-foto aja deh sambil nungguin mobil Toi bersih. -_- Aseli ya Toi tuh orangnya apik banget, bersih. Jadi pernah yah gue buka laci kantornya Toi, coba tebak lacinya gimana? RAPI. Kabel di gulung, obat di pojokan, amplop di pinggir, pokoknya tertata rapih deh. Begitu pun dengan tasnya. Mobilnya aja nih tisue harus di dalem laci soalnya kalau ada di jok mobil, katanya berantakan, ga enak diliat. Beda banget sama gue. Eh ya gue rapi juga tapi ga segitunya hahahahaha.



02 September 2012

Yeay Happy Anniv Bibi! Walaupun bukan tanggal jadian sesunguhnya, tapi hari ini pertama kali kita kenal ya hihihi :)

Happy Bday Mama Itop

Pagi-pagi udah di jemput Bang Toyip, huamm aku maci ngantuk. Tapi karena inget Toi bangunnya lebih pagi dan jemput aku ke Jakarta jadi nya aku ga boleh ngantuk, harus semangat. Hihi. Sebelum ke Bogor, kita mampir dulu ke Harvest Pondok Indah untuk beli cake, dan pilihan pun jatuh pada Triple Chocolate. Maklum, isinya orang tua semua, jadi kalau mau beli red velvet kayaknya ga mungkin ya. Hehe. Palingan beli rvnya cuma buat aku sarapan doang. Nyam nyam nyam.





Sesampainya di Bogor kita makan di restoran apa gitu deh namanya lupa, dan rame banget. Banyak temen-temen Mamanya dan keluarga besarnya. Panik deh pas di bilangin iya, ini calon, calon. :D Lebih panik lagi pas kakeknya bilang, nikahnya bulan Maret aja, jadi bulan November lamaran yah, kita dateng ke rumah. Bingung deh mau jawab apa, gue ketawa-ketawa aja. Hahaha stress. Ohya, yang paling penting adalah Mamanya suka sama kado yang aku sama Toi beli dari sebulan lalu, yeay! :)