Kamis, 31 Januari 2013

Ito yang nulis #part1

Ini Ito yang nulis haha ih malu ya, gue sampe ga tega bacanya. Kekekekek. Karena toi nulisnya panjang banget, jadi aku bagi aja deh postnya. Kekekek.

Hahaha, awalnya gue ga kenal nih sama yang namanya Maudy, cuma denger dari orang kantor aja kalo di kantor tuh kita baru kemasukan 10 orang baru yang tergabung dalam program MDP (management Development Program). Naaaah, kalo ada orang baru gitu, orang kantor (apalagi cowo) cepet dong naggepinnya, pertanyaan yang umum tuh pasti: ada yang cantik ga? standar lah ya.
 
Dari pertanyaan itu, muncul lah dua orang, ada yang inisialnya W dan inisialnya M, tapi denger-denger dari orang kantor, yang namanya W itu udah bersuami dan beranak, ya udaaaah, berarti kesimpulannya cuma ada satu dong yang bisa ngehibur mata.
 
Semakin hari semakin rame nih orang-orang kantor ngomongin orang berinsial M ini, ternyata M itu adalah Maudy. Gak nyoba nyari tau si gue, karena kabar-kabarnya dia udah punya cowo, hahaha, ogah lah ya.
 
Hari hari udah semakin lewat, dan terus aja nih, pas sebelum meeting lah, abis meeting lah, pas makan siang lah, jam pulang kantor lah, ini nama Maudy kok terus disebut-sebut. Tapii, ya tetep aja gue kalem, gak bergeming, ya iyalah, udah punya cowo, hahaha.
 
Terus terang nih, ada satu moment yang bikin gue penasaran, waktu itu ada satu temen gue yang namanya Martin, dia ngajak gue ke mejanya, mau ngeliatin facebooknya Maudy ini, sama nontonin video dia yang ada di youtube. Eehhhh ternyataa, yang namanya Maudy ini ikutan Queen Bee Hunt. Hahahaha.
Dari situ lah, gue mulai nyari tau nih. emang secantik apa sih nih orang, emang kaya gimana sih, kelakuannya kaya apa sih. Ya udahlah, jadi mulai nih kalo anak-anak MDP pada ngumpul gue liat-liat, mana nih yg cantik.
 
Ternyataaa, waaaaah, emang putih yang namanya Maudy nih, bening, clear banget, gue kaya liat artis-artis yang main sinetron gitu, hahaha. Terus gue perhatiiiiin terus, kaya mirip siapa gitu ya. Akhirnya ge nemu satu tokoh, ni Maudy ternyata mirip sama BCL (Bunga Citra Lestari). Ntah gue yang terlalu berlebihan atau gimana, tapi pas gue konfirmasi sama orang-orang kantor, mereka juga blg, kalo si Maudy ini mirip BCL.

Asli gue ketawa2 baca tulisannya toi, geli bgt. Hahahahoooeekk.
Bersambungggg :D

Senin, 28 Januari 2013

Si Hitam

Baby, tetap hitam ya, aku sukanya cowo hitam. Hehe.

The Lab

I loveeeeeeeeeee Tle Lab! Baru pertama kali dateng kesana aja, aku langsung jatuh hati sama minuman-minumannya. Minumannya enak banget! 8 out of 10!

The Lab alias Laboratorium, di desain bener-bener mirip sama laboratorium, dari mulai propertinya sampe mbak-mbak waitressnya pake jas lab.   

Ok, langsung aja ya kita review minumannya. Kemarin aku pesen Hazelnut dan baby pesen Marshmellow. Nah yang bikin istimewa dan oknya The Lab itu adalah rasa bubblenya yang macem2x, ada rasa strawberry, pandan, lemon, grape, noodle, ih lucu-lucu yaaaaaa. Puddingnya juga begitu ga cuma egg pudding tapi juga ada taro puding. Yang sayangnya kemarin taro puddingnya lagi habis. Hiks.

Rekomendasi mbaknya kalau Hazelnut pakai pandan bubble, oke mbak, aku pesen itu ditambahin egg pudding ya. Kalau baby, pesen marshmellow sama strawberry bubble. Untuk yang suka manis banget marshmellow silahkan dicoba, tapi kalau suka yang manis aja itu Hazelnut yang wajib dicoba. Keduanya adalah rekomendasi The Lab.

Sabtu besok mau ke PIK lagi rencananya, cobain tempat makan yang lucu-lucu lainnya. Hihi.





Bobabits

Sabtu kemarin kita jalan-jalan ke daerah PIK, ih lucu-lucu banget cafenya. Fancy-fancy gitu. Kita nyobain Bobbabits sama The Lab.

Bobbabits dulu ya. Di bobbabits makanannya lumayan banyak, pasta-pasta dan cimilan-cemilan. Berhubung aku laper banget, jadi aku nyobain makanan berat. Aku nyobain spaggeti dory japannese apa gitu deh yang ternyata rasanya biasa aja, malah menurutku cenderung tawar. Tapi karena suasanannya yang ok, terbayar lah ya. Kekekekek. Sayangnya kita sampai sana malem dan duduknya di luar, jadi kurang ok untuk ambil foto. Ohya, aku juga sempet nyobain bubblenya, i loveeeeeee bubble. Aku udah nyobain bubble apa aja ya, boba, cha time, quickly, hop hop, my cha, addict tea, black pearl, come buy, dan lain lain hehehe. Pas lagi order si mbak-mbaknya nanyain, pearlnya mau yang small atau yang regular. Ha small? Yang small deh mba, kata si baby. Ketika datang bubblenya, ga kira-kira smallnya, small bener, kaya eek cicak. Haha jadi sekali sedot langsung keminum, ga pake dikunyah dulu. Untuk yang mau duduk-duduk manits, atau foto-foto ala ala gitu, tempat ini lumayan banget :)

Ah Poong Sentul

Ah poong ini di Sentul, katanya sih punya Pak Bondan. Udara di Ahpoong ini enak banget, masih adem dan fresh. Didalemnya banyak kebun dan ada sungainya, suara air sungainya itu loh yang bikin nyaman.

Yang bikin ga nyaman itu adalah ramenya. Hehe, mungkin karena baru ya.

Aku kesana pas sore-sore menjelang malem, mau cari tempat duduk aja susah banget. Huhuhu. Kecewa. Dan yang lebih bikin kecewa lagi adalah makanan disana. Makanannya adalah bawaan dari eat and eat. Kirain tuh khas gitu, kayak kopi tiam oey. Tapi berhubung kita udah disana yaudah deh, pesen aja. Aku pesen kwetiauw akang sama nasi goreng pete kesukaan babuy. Sundaaaa pisan deh kamu yaa gembrot :D

Fotonya aku ambil dari ngiderngiler.com

Kamis, 24 Januari 2013

Artikel Menikah

Dikirimin artikel ini sama Happy, hihi. Alhamdulillah, dari keempat hal dibawah ini ga ada di diri aku, aku masih 24 tahun, pacaran baru setahun, dan ga ada tuntutan orang tua. Aku mau menikah karena aku udah yakin sama pacarku, dan pacarku pun demikian juga. Dia udah 26, usia yang pas untuk laki-laki, hmm 26-29 lah ya, imho. Bersyukur banget dia lebih tua daripada aku, memang usia gak menjamin tingkat kedewasaan seseorang sih, tapi seenggaknya pengalaman hidup dia udah lebih banyak, jadi dia bisa membimbing aku. Ehcieeeeeeee. Kikikikik. Semoga toi memang jodohku yaa Allah :)

Normalnya, setiap orang pasti ingin menikah dengan orang yang dicintai dan hidup bahagia selamanya. Masalahnya, tidak semua orang mengalami perjalanan cinta yang mulus. Target usia menikah sudah lewat namun belum juga memiliki calon pendamping yang tepat. Akhirnya terpaksa menikah dengan pasangan pilihan orangtua, atau pasangan yang tak dicintai sepenuhnya.

Ternyata selain masalah usia, masih ada beberapa alasan salah yang terkadang membuat orang terpaksa menikah.

1. Karena sahabat atau kerabat sudah menikah
Usia boleh sama atau lebih muda, tapi sahabat atau adik sudah menikah duluan. Meski demikian bukan berarti mereka bisa memengaruhi Anda untuk menikah, jika Anda memang belum siap lahir batin. Pernikahan adalah sebuah komitmen dan keputusan besar, maka sangat penting berpikir dalam-dalam sebelum memutuskannya, bukan hanya karna ikut-ikutan atau malu sudah dilangkahi.

2. Karena sudah pacaran lama
Pacaran lama bukanlah jaminan Anda dan dia pasti cocok. Hanya karena Anda dan si dia sudah bertahun-tahun pacaran, tidak berarti Anda bisa memaksanya untuk menikah atau langsung mengiyakan ajakan si dia untuk menikah. Tak salah untuk serius pacaran dan merencanakan menikah, hanya saja Anda harus benar-benar yakin telah merasa mampu menerima segala kelebihan dan kekurangannya.

3. Karena tuntutan orangtua
Jangan pernah berpikir bahwa dunia akan kiamat jika Anda terlambat menikah. Komunikasikan dengan orangtua tentang hal ini dan juga alasan mengapa Anda belum menikah. Sekalipun mereka memberi Anda tekanan terus-menerus untuk segera menikah, Anda harus punya sikap. Jangan biarkan desakan sosial memengaruhi keputusan Anda. Katakan pada mereka bahwa Anda akan menikah ketika Anda sudah menemukan pasangan yang tepat, dan telah merasa siap lahir dan batin.

4. Karena takut dicap "perawan tua"
Ketakutan terbesar perempuan ketika belum menikah di atas usia 30 tahun adalah cap "perawan tua" dari masyarakat sekitar. Selain labelingsemacam itu, usia yang semakin dewasa juga menimbulkan ketakutan perempuan dalam masalah reproduksi.
Ada ketakutan bahwa perempuan yang menikah dalam usia yang lebih matang akan sulit punya anak, atau anak masih terlalu kecil saat Anda sudah tua, dan lain-lain. Hmm... masuk akal sih, tapi tetap saja ini bukan alasan yang tepat untuk buru-buru dan cari pasangan asal-asalan kan. Menikah dan berkeluarga bukanlah keputusan yang bisa diambil buru-buru.

Source: Kompas

Foto alay

Sumpah sumpah ini adalah editan pacarku yang paling norak hahahahahahaha. Yuno, dia kirim foto editan alay ini karna kemarin aku lg ngambek. He knows how to make me smile again! Hahaha.

Selasa, 22 Januari 2013

Boring pffft

Helllppppp ga bisa berhenti makan ice cream ini, apalagi yang banana. Uuu. Walaupun hujan2x ataupun tengah malem, ice cream dua gentong gitu tetep disantap. Kikik. Ice cream banana itu sekarang jadi favku setelah ben and jewy. Enyaaaak soft banget dan gak terlalu manits!

Sneakpeek (surprise!)

Baju ini dibuat pakai hati bibieee, jadi dipake terus yaaa... ;)

Foto ini adalah foto edisi lama tapi baru. Penyemangatku di kantor <3 baby toi <3 <3

Kamis, 17 Januari 2013

Mantan

Ngomong-ngomong mantan, kayaknya kita jarang banget bahas mantan. Aku inget banget waktu temen kantorku si kiki bilang, "lo jangan sekali-kali bahas mantan deh atau nanya2x mantan, soalnya ga semua mantan itu bisa dibanggain, sampe kaya, anjrit gue ngapain sih pernah jadian sama dia, malu coy HAHAHA" haha iya sih, gue juga ga pernah bahas. Gue bingung biasanya yah orang pacaran itu jeles sama mantan pacarnya, sampe stalker2x, gue ngga :| gue aja bingung :| mau nanya-nanya juga ngapain ya, gue cuma tau mantan Ito 9 (tapi Ito suka ngeles sambil bercanda mantannya 4, wooo itu mah aku!), itu juga ga ada yang gue kenal cuma beberapa gue tau namanya doang, haha. Oh ada satu yang gue tau yang di jogja gara-gara messagenya nya kebaca sama gue, dan gue cuma ketawa2x aja. Tapi katanya sih Itop masih temenan via sosial media sama mantan-mantannya itu, bagus deh, gue seneng kalau dia menjalin hubungan baik dengan siapapun. Ito masih muda lagian, kasian kalau dibatesin, nanti dia malah ga berkembang. Ayo yang, kamu masih muda, flutter ur wings, embrace all the positive energy, cari temen sebanyak-banyaknya, kejar kesempatan, aku seneng kalau kamu maju yang!! Semangatttttttt :)

Kamis, 10 Januari 2013

Walaupun kamu sekarang nambah beratnya 10kg eh atau 15kg ya?
Walaupun kemeja kamu skrg udah meretek kancingnya.
Aku tetep loveeee youu kikikikikkk.
Gapapa, gendjut itu artinya kamu bahagia, lagian orang yang berisi itu lebih berwibawa tau keliatannya (imho) sesuai deh sama nama kamu, wibowoooww kikikikkk..

Selasa, 08 Januari 2013

2013 #1

- makan sayur
Atau
- makan buah

TERLAKSANA HAMPIR SETIAP HARI!
Alhamdulillah :)
2013 hidup sehat!

Ta'al

Tadaaaa ini dia restoran Indianya. Pertama kali masuk restoran ini bau rempahnya langsung nyengatttttt banget, terus backsoundnya tentu aja lagu India yang gak aku tau judulnya apa. Di sudut kiri belakang juga ada bapak2x India lagi pada ngumpul.

Lalu tibalah kita untuk pesen makanan, buku menunya tebel banget, jenis makanannya juga banyak banget. Aku sampe ketawa2x pas baca menunya, karena gak ngerti! Hahaha. Jadi yah asal pesen aja, yang sekiranya ikan atau kambing. Itong pesen mutton pahari kebab (yang ternyata bukan kebab nya yang roti2 itu), aku pesen fish amitsari, sumpah ini dua2nya enak, walaupun rasanya itu strong banget. Sampe beberapa jam kedepan tenggorokan tuh masih panas, masih kerasa rempahnya. Dan teh india yang jadi minuman penutup menurut itong rasanya pedes, kalau aku sih suka. Hehe. Ga pedes tapi emang manis kearah pait.

Kapan2x aku mau makan india lagi ah tapi mau coba yang dikuningan ;)





Minggu, 06 Januari 2013

Family fun day

Hihi, kemarin abis ngajak Toi ke acara makan-makan keluarga besarku. Lucu banget, komentar pertamanya Toyip setelah acara berlangsung adalah "Itu keluarga kamu kenapa bule-bule semua ya? Kalau ngga yang putih-putih gitu, kamu jadi biasa aja" hahaha kurang ajyaaar, terus abis itu dia bilang lagi "bener deh nih, kalau nanti punya anak semoga ikut kamu ya, putih-putih banget, cantik, ganteng-ganteng" hahaha :D

Ohya, kemarin kita nyobain makan di restoran India! Asli asli asli, baru pertama kali makan makanan India di restoran aslinya. Next post ya :)

Rabu, 02 Januari 2013

Happy Nu Year

Semoga di tahun 2013 ini semua keinginanku tercapai, amin ya Allah.
Selamat tahun baru men cemenn :)