Minggu, 28 April 2013

This pic was taken by him. His fave katanya. Tapi ai ga suka, jadi ai crop mukanya. Hihihhhhhssss.

Waspada Pertanyaan Perempuan Saat PMS

Gue kemarin kompor sama si Astrid, "mbak coba deh lo tanya sama Giska (pacarnya) dia tau gak makanan favorit lo apa?", "najong lo kompor banget" hahahaha akhirnya ya setelah dia najong-najongin gue dia telf dong si Giska. "yang, makanan kesukaan aku apa?", "ayam" HAHA untung bener jawabannya. Coba ga bener, mati lah si Giska.

Jadi ya, walaupun kita udah bersama lama-lama kadang yang tidak diungkapkan sering tidak masuk dihati, bukannya ga sayang atau ga perhatian tapi suka gak kepikiran aja. Tapi kalau kita menjelaskan secara eksplisit, pasti akan keinget terus. Contoh:

Secara eksplisit:
"Udang itu makanan kesukaan aku yang." Sampe mati, toyip inget makanan kesukaan aku udang.

Secara implisit:
"hobi aku atau kesukaan aku apa yang?"
Hening. Ini dia walaupun kita sering bersama, tapi yang ada kita hanya menebak-nebak. Terhitung dari berapa kalinya kita mengunjungi tempat tersebut, atau berapa kali pesen minuman di cafe tersebut (baca: sering. Sering baca: favorit) Jadi sebenernya adalah kesimpulan dia sendiri aja.

"hobi kamu jalan-jalan, baca buku, nyobain makanan, belanja."

Gue ga bilang salah sih, bener juga. UNTUNG BENER. Tapi ya itu, karena perempuan adalah makhluk Tuhan yang paling susah dimengerti oleh karena itu dinikmati saja, daripada tebakan kamu salah, kamu dibilang gak perhatian, gak peduli, gak sayang, tanya aja. Tanya sebelum pertanyaan gak penting kala pms keluar. Buat kebaikan kamu kok. Buat kebaikan masa depan, image, dan kadar sayang dari pacar kamu. Hihi.

Jumat, 26 April 2013

Dari sekian minggu akhirnya ke salon bukan untuk ngeblow doang, tapi pampering seluruh tubuh. Hihi. Mandi susu, totok, french manicure, dan hair spa. Tiap gue ke salon biasanya toyip langsung bilang "Masyaallah..." tapi sekarang ngga lagi, mungkin dia udah semakin mengerti kalau yang memanjakan wanita bukan cuma dirinya, tas, sepatu, baju, make up *aku lagi diet make up, tetapi juga salon. Toyip cuma bilang, wo oke sayangku, tapi jangan mandi susu kamu udah putih gitu ih, dan selanjutnya mungkin dia ga komen apa-apa karena seminggu sebelumnya dia baru creambath, dia baru merasakan nikmatnya surga dunia. Nikmat mana yang dustakan toyip.

Baiklah schedule istrahat hari ini adalah:
1. Mandi Susu
2. Dian Kenanga
3. Blitz for Ironman
4. Mangia

Happy Saturday!
Wooooooh capek banget kerjaan akhir-akhir ini. Kerjaan dan ngurus vendor jadi satu, kepala mau pecah, badan rontok, tapi karena semua pakai hati mengerjakannya, jadi ga stres.

Nah, kalau lagi capek atau pusing gini biasanya yang namanya perempuan itu uring-uringan. Butuh tempat buat bersandar, harus ada temen berkeluh kesah, makanan enak, cake-cake manits *ini gue, atau temen ketawa-ketawa pas lagi macet/kelamaan nunggu/menjelang meeting/panas-panasan.

Disinilah peran pacar yang merangkap sebagai sahabat itu sangat diandalkan.

Capek bisa mengakibatkan berantem, salah dikit aja bete, salah dikit aja nangis, salah dikit aja ngambek dengan embel-embel "kamu bisa gak sih ngertiin aku sedikit aku tuh lagi cyaaaaapeeeee" drama abis.

Sebagai laki-laki yang sering kena imbasnya, gue akan kasih tips-tipsnya, sebagai berikut:

1. Bikin seneng pacar. Gue termasuk yang gampang dibikin seneng, di pasangin lagunya kimbra pas lagi macet-macet juga udah seneng. Dibawain bakpau helooooo cuma bakpau aja gue udah bisa bilang pacar gue pengertian banget, perhatian, malaikat, pembela rakyat jelata, turunan nabi, sugar, cupcakes, etc. Yah sebenernya buat gue bukan bakpaunya sih, tapi inisiatifnya nya pacar gue yang buat gue happy. Gue gak muluk-muluk bayangin pacar gue bawain beard papa, atau danish nya ouma atau apalah gitu, karena gue tau itu susah dan gak sejalan. Tapi niatnya dia udah bawain bakpau buat gue biar pas macet-macet ga nangis adalah hal yang sweet aja. "Niii sayang aku bawain bakpau, mamam yaa, jangan nangis. Aku tau kamu pasti kamu laper, capek habis pulang kantor". Simmmmply happineeeeesssss.

2. Kalau kamu ga bisa ketemu, semangatin dia lewat kata-kata. Sebut kenangan yang paling lucu saat sama dia. Misalnya nih, gue sering banget gelendotan di keteknya toyip zzzzzzz. Jadi ketika gue ga bisa ketemu, biasanya gue chatin toyip sambil ngebayangin ketika gue lagi bercanda ketek sama toyip. "Semangat yaaaaa ketek nempeeeel mamam nya harus enaaaaa biar kuat" chat-chat model-model gitu bisa bikin mood gue bagus seharian dan senyum-senyum sendirian.

3. Kirim stiker line. Kalau pacar kamu udah mulai uring-uringan, kirim stiker kesukaan dia. Biasanya nih kalau gue udah mulai capek atau kepanasan, gue udah mulai rewel, gue panggil-pangil toyip di chat sampe berkali-kali, kalau toyip ga langsung jawab gue mulai mau nangis, sebelum air mata gue jatuh percuma, toyip langsung bales sayaaaaaaang *stiker conny brown lagi pegangan tangan-artinya sayang ini aku ada buat kamu *stiker conny megang bunga-artinya ini bunga buat kamu jangan nangis *stiker conny brown megang belanjaan-artinya yuk belanja, karena belanja adalah obat sedihnya perempuan. Dan gue pun ga jadi nangis tapi ngerengek manja geli "lama banget ciiii ayang balesnyaa ku kangen..." zzzz geli hoek dadah.

4. Stop nanya. Kalau gue sih paling gak suka ditanya, hehe. Apalagi kalau ditanya borongan. Heloh kamu kan bukan polisi, stop interogasi. Kuping pengang! Biarin aja pacar kamu rebahan dulu, nyender di bahu kamu sampe dia yang cerita sendiri gimana harinya.

5. Silahkan dicoba tips-tips dari saya. Jika tips dari saya mental semua ingat, bahwa wanita atau pacar kamu adalah "ms "always" right" namanya juga perempuan.

Sekian.
Naik gajiiiiiiiiiiiiiii alhamdulillahhhhhhhhhhhhh. Yang pertama kali gue ceritain adalah nyokap.

"Mamaaaaaa, moudy naik gaji, terima kasih banyak ya ini pasti karena doa mama sama papa. Mod beli isi rumah ya maaaa.."

Nyokap:
 
"Syukur alhamdulillah ya kaka, ga usah ka, uangnya buat disedekahin aja, kaka beli makanan ya buat pengemis nasi bungkus atau mie ayam, nanti kita kasih-kasihin ya"

Air mata gue netes gitu aja pas baca balesan nyokap gue. I wanna be like her someday, nyokap gue gak pernah nuntut apa-apa, sekalipun gue masih minta uang sama nyokap atau bokap gue, beliau gak pernah yang ih kakak udah gede juga atau kak nanti beliin ini itu ya, semakin mereka ga nuntut apa- apa, semakin mereka ga marah atau nyindir, semakin gue yang makin ga enak, gue jadi sadar sendiri. Anyway bokap nyokap gue orangnya tulus banget, sampe gue kadang yang mam aduh baik amat sih. Di keluarga gue balance, punya bokap yang galak ampun-ampunan tapi lucu dan nyokap yang luar biasa sabar sering ketawa. Ahhhhh. Terimakasih ya Allah, Engkau telah memberikan Mama dan Papa yang luar biasa di hidupku, yang bisa jadi cerminan dalam hal apapun :)

Jumat, 12 April 2013

Ini adalah majalah favoritkuuuuu. Disaat orang-orang baca majalah fesyen ternama, aku cuma baca ini. Hehe gapapalah ya aku ga tau sepatu yang lagi beken apa, atau koleksi perancang siapa yang baru keluar, atau tas merek x baru keluarin model baru, yang penting aku tau ternyata kalau welang bisa melumpuhkan, ada 20juta toksin bisa yang masih belum diteliti, cheetah yang kalau sedang lari dapat melintasi jarak 7.5 m perlangkah, hwaa, seru kannnn? Aku juga tau suku-suku kecil disebuah negara yang sebelumnya ga pernah di ekspos sama sekali, cerita tentang Mongolia, cerita di libya, aku tau bagaimana islam sunni, aku tau bagaimana diperbatasan afganistan tanpa aku harus kesana tapi membuatku ingin menginjakan kaki disana. Artikel disini membuat imajinasiku berlari seolah-olah ketika aku menjadi mereka, kedinginan, mencekam, terpukul, rambutku harus hilang, aku harus ikut ritual pedang, berlari menghindari cuaca.

Jadi ketika nonton film tree of life aku terpukau dan mau nonton berkali-kali. Warnanya, imajinasinya, penyampaiannya.

Toyip tau betapa sangat sukanya aku baca majalah ini sampai-sampai dia ngelangganin aku yang versi bahasa indonesianya, hahaha padahal ga ada bedanya, yang bikin beda itu cuma cover dan ada artikel tentang indonesianya, selebihnya, sama. Atau mba Endang yang langsung bilang Moti majalah kesukaanmu udah dateng.

Ah i miss those moment, ketika satu per satu pindah dan pergi, kata-kata itu pun ikut sirna, keberadaan itu pun juga ikut pergi, tapi tak apa, selama kita masih dapat membaca buku yang sama, walaupun kini di tempat yang berbeda.
 

Kamis, 11 April 2013

Sunday Baking

Jadi Minggu kemarin ai bengong gak ngapa-ngapain. Daripada ga ngapa-ngapain akhirnya main ke dapur deh. Melihat perlengkapan perangnya tersedia semua, akhirnya kuputuskan untuk bikin kue.

Kalau ditanya ini nastar apa bukan bingung deh jawabnya. Karena bahan-bahan yang digunakan beserta rasanya adalah nastar banget, yang bikin ga nastar bangetnya adalah ga pake nanasnya aja. Karena gue ga suka nanas. Jadi atasnya gue tambahin ekstra cheese aja. Gini nih enaknya kalau masak sendiri bisa menyesuaikan selera.

Bahan-bahannya sangat mudah dan pasti sudah tersedia di dapur anda.  Terigu, kuning telur, gula halus, mentega, tepung maizena, susu bubuk, dan keju.

Caranya, aduk mentega dengan gula halus, setelah halus, tuangkan terigu, susu bubuk, dan tepung maizena, yang terakhir baru masukkan kuning telurnya. Sisakan satu buah kuning telur untuk dioleskan diatas kue serta jangan lupa kejunya diparut terlebih dahulu.

Setelah semua adonan menjadi satu, bentuk adonan tersebut sesuai selera, kalau kemarin gue bentuknya kotak -kotak. Setelah adonan selesai dibentuk, oleskan kuning telur diatasnya serta taburi keju sesuai selera.

Jadi deh.

Masukkan toples kecil, kasih pita dan beri kejutan untuk orang tersayang. Surprise itu ga perlu heboh atau mahal kok, yang penting niat dan usahanya. Kweeek
 
 
 

Selasa, 09 April 2013

Peter Parker Versi yang Lebih Pintar #3 / Tips Selingkuh

12. Jangan SAVE seluruh chat kamu. Jangan pernah atau kamu copy ke email. Emang sih kamu bisa baca berulang-ulang, dan mengingat kenangan-kenangan manis yang pernah terjadi antara kamu dan dia. Tapi mari kita bayangkan yang terburuk dulu.
 
a. Coba bayangin kalau misalnya kamu lagi urgent banget, harus kirim foto hires dari komputer, dan kamu kondisinya lagi di jalan. Mau ga mau kamu minta tolong sama pacar kamu yang lagi stand by di depan komputer. Bayangin kalau dia lagi iseng atau ga sengaja liat history chat kalian. Mati?
b. Iya kalau misalnya kamu dan selingkuhan kamu berakhir seperti yang kalian mau. Kamu bisa nostalgia sambil ketawa manja ala abg sambil baca chat bareng. TAPI KALAU NGGA? Kamu akan menyesal dan menganggap diri kamu bodoh sebodoh-bodohnya orang bodoh yang ada di dunia, pertanyaan macam "a***** kenapa gue bisa sih dulu mau-maunya sama dia?" atauuuu bisa juga kamu nangis terseok-seok karena ternyata kamu udah sayang banget sama selingkuhan kamu dan udah ninggalin pacar kamu, tapi selingkuhan kamu ternyata selingkuh. Semacem karma. Hmm silahkan menikmati chat-chat sampah manis nya ya.
 
13. Jangan foto bareng berdua. Kalaupun kamu terpaksa foto bareng, usahain yang tertinggal di galery kamera kamu itu foto sama at least 3 orang berduaan. Misalnya kamu dengan A, kamu dengan B, dan kamu dengan C. Jadiiiiiiiiiiiii kalau pacar kamu nanya, ketika foto itu mulai menimbulkan kecurigaan, kamu ngelesnya gampang. "Aku foto berdua sama beberapa orang tau yang, ga sama dia doang, liat aja di hp aku."
 
Sekian tips-tips selingkuh dari saya. Mungkin kalau saya kepikiran lagi akan kususulkan ya tipsnya. Tapi inget, selingkuh itu emang indah, AWALNYA, kamu ngerasain deg-degannya, kamu ngerasain lagi genit-genitnya harus ke salon atau beli baju baru tiap mau jalan, kamu selalu pengen ngeliat hp padahal hp gak berunyi apa-apa, tapi selebihnya? Baca lagi artikelnya 80/20 ya.

Sabtu, 06 April 2013

Tips selingkuh itu bukan gue. Hmm jadi begini, kenapa keliatannya kok gue tau bener tentang selingkuh. Sama aja dengan halnya, kok lo tau sih narkoba bahaya? Pernah make ya? Pernah nyobain? Pernah ketangkep? Kalau ngga, kok lo tau narkoba bahaya? Bener gak?
Gak semua hal itu harus dicoba, kita belajar dari pengalaman orang lain kan bisa. Cermati dan pahami.
Tuhan ngasih kita logika dan akal. Maka pergunakanlah kedua hal tersebut, sehingga tulisan tips selingkuh ini ada disini.

:)
Its not about quantity, its about quality.

Happy Sunday :)

Selasa, 02 April 2013

Peter Parker Versi yang Lebih Pintar #2 / Tips Selingkuh

Halo lagi makan siang nih, mari kita lanjutkan tips-tips untuk menjadi Peter Parker versi yang lebih pintar :p
 
7. Jangan pernah gak angkat telepon dari selingkuhan. Karena akan menimbulkan pertanyaan. Apalagi kalau sampe berkali-kali ga kamu angkat juga. Pacar pasti akan curiga. Angkat aja, terima dengan suara tenang. Pokoknya tenang adalah segala-segalanya, tenang adalah kuncingnya. Begini caranya: "Hai sorry tadi di tas hpnya, lagi dijalan nih, lagi pake maskara, lagi dandan, kalau sambil nelpon nanti malah berecetan kalau nelponnya 10 menit lagi boleh ga?" Nah sekiranya udah 10 menit, kamu langsung ke kamar mandi aja. Angkat disana.
 
8. Jangan follow2xan di social media. Tapi kalau dia udah follow kamu duluan jangan sampe mention-mentionan itu terjadi.
Bilang sama dia, kalau kamu udah jaraaaaaaaaaaang banget buka Twitter. Jadi dia akan mengurungkan niat untuk ikrib sama kamu di sosmed, ikribnya via bbm/line aja. tapi kalau harus mention2xnan:
a. Minta selingkuhan untuk private account. Jadi ketika dia mention kamu, cukup kamu yang tau,  kamu bisa bales mention dia lewat bbm "eh aku udah baca tweet kamu, good morning juga. :)" Gak usah bahas kenapa kamu balesnya jadi bbm.
 
9. Usahakan kalau jalan berdua aja, jangan nimbrung ke geng sana atau ke geng sini. Jangan sampe keluar omongan "eh nonton bareng temen-temen aku aja yuk" Jangan sekali lagi jangan. Semakin banyak orang tau, semakin besar celah kamu ketawan.
 
10. Kalau kamu mau tetep eksis di tempat-tempat gaul, (karena biasanya orang pdkt ngajaknya gini, "eh udah pernah ke moovina? aku belum ni, mau gak temenin kesana?" atau "eh bistronomy tempatnya enak deh, cobain yuk") dan kamu pasti mau. Usahakan jangan Sabtu. Kenapa jangan? Karena Sabtu adalah dimana hari semua orang keluar. Kamu ga mau mati berdiri kan? Hari biasa aja. Malem, kalau bisa Senin atau Selasa. Karena kedua hari itu orang baru mulai kerja lagi dan biasanya lebih milih pulang karena yah Senen gitu kan. Jadi kemungkinan kamu untuk ketemu temen sedikit. Dan meminimalisir kemungkinan ketauan.
 
11. Kalau kamu main instagram, dari awal jangan pasang foto-foto pacar atau selingkuhan. Kecuali RAME-RAME. Nahhhh kalau dia komen, abaikan saja, kalau kamu gak enak mengabaikan komen-komen. Cukup beri satu emotikon, yang lidah keluar itu. Kalau senyum kayaknya manis ya, kalau yang lidah keluar kayaknya ya bercanda. Jadi pacar kamu juga akan maklum. Tapi kalau pacar kamu nanya kenapa sih dia muji kamu, gampanggg kamu tinggal bilang "harusnya kamu bangga dong, pacarnya dibilang cantik, kamu yang menang, kamu yang jadi pacar aku". :)
 
Bersambung lagi, makan siang dulu yaa.

Peter Parker versi yang Lebih Pintar / Tips Selingkuh

Kadang-kadang kalau bahas tentang flirting atau selingkuh seru juga ya. Gue tidak menyarankan sih, coba baca 80/20 di post gue sebelumnya. Tapi kalau emang lo maunya jadi peter parker versi yang lebih pintar, mari sini ku kasih masukan :D
 
1. Sebenernya untuk mengindari semua godaan adalah jangan memberikan BBM, Telepon, LINE dan segala jenisnya, tapi kalau kamu TERPAKSA untuk memberikan akunmu untuk di save/di add dengan alasan kerjaan, mau gimana lagi.
 
2. Pilihannya dua. Kalau kamu merasa dia bisa di prospekin, monggo diladenin, tapi kalau kamu merasa pacar kamu pertimbangannya lebih baik, monggo ditinggal. Kwek
 
3. Jika kamu merasa dia bisa di prospek, jangan ganti NAMAnya dengan nama perempuan, karena itu jaman sma banget cin. Normalkan saja namanya.
-Jangan dihapus semua yang chat sama kamu di BBM/Line. Biar aja listnya kebuka panjang, pacar pasti males juga bacain satu-satu kan.
- Kalau misalnya kamu udah chat yang mulai menjurus ke pertanyaan pribadi dan kamu merasa gak nyaman, silahkan di end chat. Nah ni kadang orang suka lupa nih kalau di LINE setelah di clear chat, JANGAN LUPA di DELETE. Kan aneh kalau misalnya ada dia di list chat tapi ga ada chatnya. Harus teliti. Jangan buat celah menimbulkan pertanyaan baru.
 
4. Kalau pacar kamu tiba-tiba priksa, bilang jujur. Si A. Kalau pacar kamu rese jawab lagi dengan jujur, si A, anak kantor ini ada kerjaan x sama dia. Pacar yang pekerja pasti mengerti. Dan kalau dia mengerti, pasti pertanyaan pun berhenti.
 
5. Nah ok, tips 1-4 itu adalah awal permulaan 3 bulan kenal dan cuma bbman sekedarnya. Kemudian mari kita kondisikan, ceritanya A dan kamu bertemu. Ngobrol-ngobrol-ngobrol, dan kalian pun sepakat untuk jalan hmm makan siang gitu di mall. Begini tipsnya: kalau pacar kamu GAK NANYA, kamu GAK PERLU BILANG. Kalau pacar kamu NANYA, kamu bilang aja, makan sama klien. Bohong? Ngga kok. Kamu emang makan sama klien.
 
6. Kalau ke gep ketemu gimana? Tarik nafas, santai, tenang, lalu kenalkan. WHAT? Kenalkan? Udah gila kali. Wait, kamu bukan (belum) selingkuh, kamu cuma, hmm lunch? Ok kenalkan aja. Begini cara mengenalkannya.
"Hai, kenalin ini si A yang kantornya disini." Bisikin ke pacar kamu "Nanti aku ceritain ya, soalnya lagi serius banget nih bahas kerjaan x ini" Pacar yang bekerja, sekali lagi, yang juga bekerja pasti mengerti. Ini pekerjaan, jealous bisa apa kalau udah pekerjaan? Tapi lain halnya, kalau emang kamu udah jadian ya, hmm dalam waktu 3 bulan udah bisa jadian gitu? Yah, beda-beda sih ya. Ok kalau udah jadian begini aja cara ngenalinnya:
Kalau dia mau dan bisa jadi yang kedua bisa di kongkalikong dianya.
Tapi kalau pacar asli dan selingkuhan ga tau? Begini:
Tepuk kedua bahu (bahu cowok kamu dan selingkuhan kamu), kamu berada di tengah-tengah mereka, terus bilang "Kenalin pacar" tanpa sebut nama dan pandang secara bergantian. Ambigu kan yang mana.
 
Tips selanjutnya kita bahas nanti ya, soalnya lagi kerja ni. Hihihi

Senin, 01 April 2013

One of my bestfriend kemarin itu tunangan cin. Duh. GA ADA KABARNYA BANGET TAU-TAU NGUNDANG LAMARAN LUSANYA. -_- Kita semua cengo. Emang dasar ya diana.
Deariska dan Aska, kudoakan dari sana, semoga lancar ya sampai hari pernikahan. Maaf sekali tidak bisa datang di pernikahanmu pada bulan Juni nanti *hiks garuk tanah. Tapi pastinya kukirim doa untuk penikahan yang sakinah mawadah dan warohmah. Amien.
 
 
Genit!
Gue inget banget kemarin-kemarin gue nulis nyari kerjaan mau dibagian event and sponsorship atau bagian CSR. DAN SEKARANG KESAMPEAN. Alam semesta mendukung. Gak tau nih akhir-akhir ini alam semesta bener-bener mendukung semua keinginan gue. Dari mulai masalah gaji, divisi, dan masalah pribadi, hihi senyum senyum sendiri.
 
Ok di event dan sponsorship ini gue belajar yang baru. Serba baru, untung pacar ga ikutan baru. Zzz *di selepet pisang. Gue nanya sama yang udah berpengalaman dan dia dengan senang hati memberikan checklist persiapan sebelum acara dimulai. DAN TERNYATA BANYAK BANGET. Mungkin karena event itu kita yang punya. Nah kalau yang tadi gue jalanin adalah event yang kita bantu. Tapi tetep aja lumayan banyak.
 
Gue ga terlalu ikut persiapan karena masih ikut-ikut di media relations. Sampe akhirnya tanggal 1 tiba ai dipindahin ke divisi ini. TEROREEEEEEEEET. *pecut kuda
 
Serba ada yang dadakan ya kalau dilapangan, tapi ai enjoyed so much. Walapun kaki pegel dan keringetan lepek kayak kain pel. Tapi tetep seneng. Welcome to the jungle me my self and i.
 
Event pertama gue ini memberikan banyak pelajaran, dikutip dari para omongan orang-orang yang komentar. Gue simpen baik-baik di otak gue, dan pelajaran yang gue dapat adalah:
 
1. Perhatikan tamunya, kalau tamunya sekiranya penting atau super penting bahkan super duper penting. Pemilihan orang-orang yang bekerja di dalam acara itu harus bagus dan pro.
2. Makanan juga harus diperhatikan, jangan sampe mas-masnya itu ngebuka makanan satu jam sebelumnya, atau makanannya di laletin *abis negor mas-masnya
3. Pendingin ruangan. Buatlah tamu senyaman mungkin, sehingga betah berlama-lama di venue.
4. Kalau kepanasan ga boleh nangis, diem aja. *nahan nangis *ini buat gue pribadi
5. Buat checklist.
6. Harus banyak inisiatif. Kalau lagi ga ada yang jaga untuk bagiin apa, handle aja, tanya dulu sebelumnya jangan sampe melangkahi atau salah handle.
7. Jangan makan kalau tamu belum makan *ini yang selalu gue lakukan.
8. Perubahan itu bisa setiap menit, kayak pacar gue, bukan cerita tentang pacar, oke. Jadi kita harus siap dengan adanya perubahan. Gunakan akal dan pikiran yang jernih untuk putar otak. Mengada-adakan sesuatu yang ga ada.
9. Jangan main HP kecuali masalah pekerjaan. *Maap ga ngabarin apa-apa pacarku
10. Kenalan dengan orang-orang yang berada disana.*bukan tebar pesona kok yang, sumpah*. Banyak temennya ga ada ruginya kok!

Ok, sekian, sempet-sempetnya update blog 10 menit. Sebelum bekerja lagi.

Siang!